主夫がつくるウニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ウニ丼です!

材料(2人分)

ウニ
120グラム
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
のり 4切
2枚
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    耐熱皿に醤油、砂糖、料理酒を入れて、電子レンジ500Wで20秒弱加熱する。冷蔵庫で冷やして丼タレは完成です。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、海苔をちぎってのせ、その上にウニをのせる。丼タレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ミョウバン不使用のウニを使いました。

きっかけ

ウニ丼が食べたかったから。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理海鮮丼うに
料理名
ウニ丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする