主夫がつくる舞茸のタヒンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
舞茸をメキシコのシーズニング、タヒンで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1バック
オリーブオイル
大さじ1
タヒン
少々
シーソルト
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、手で割いた舞茸をソテーする。
  2. 2
    舞茸に焼き色がついたら、タヒンを加えてさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、シーソルトをかけたら完成です。

きっかけ

舞茸のソテーをいつもとは違う味で食べたかったから。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理まいたけ
関連キーワード
舞茸 タヒン マイタケ 炒め
料理名
舞茸のタヒンソテー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 18:06
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする