アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N's kitchen
副菜にもご飯のお供にも使えます!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
胡瓜
1本
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
大さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは1分ほど茹でてしっかり水気を絞りみじん切りにします。
  2. 2
    胡瓜もみじん切りにします。
  3. 3
    モロヘイヤ、胡瓜、いりごま、塩昆布、白だし、ごま油を全て加えしっかり混ぜれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気をしっかりと絞ってください♩

きっかけ

栄養満点のモロヘイヤを子供に食べさせたくて作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ白だし塩昆布ごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

N's kitchen お料理好きの普通の主婦です お気に入りレシピや我が家の定番レシピを 記録していきたいと思います♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする