材料(1人分)
- そば
- 1束
- トマト
- 2分の1個
- 豚肉
- 100グラム
- もやし
- 少々
- 白だし
- 少々
- 戻したわかめ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- そばつゆ 2倍濃縮
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- そばは茹でて水で締めておきます。
-
- 2
- トマト、カイワレは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉、もやしをさっと炒めて白だしで軽く味付けする。
-
- 4
- 皿にそばを盛り、トマト、戻したわかめ、炒めた豚肉ともやし、カイワレ大根を乗せて、そばつゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は白だしで軽く味付け
きっかけ
そばだけじゃ物足りなかったので色々のせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません