作り方
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- 1
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- キャベツ、ニラ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
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- 2
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- 豚ひき肉に醤油、料理酒、ごま油、片栗粉をいれてよく混ぜる。
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- 3
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- 手順1の野菜をひき肉にまぜて餃子のタネをつくる。
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- 4
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- タネを餃子の皮でつつんで、サラダ油(分量外)を薄く引いたフライパンにのせ、裏面に焼き色がつくまで焼く。
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- 5
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- お湯を餃子の半分弱くらいの深さまでいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- 水分がある程度少なくなってきたら、蓋をあけて水分を完全に飛ばし、フライパンの縁からごま油(分量外)を少々垂らして、皮がパリッとするまで焼く。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、完成です。