主夫がつくる缶詰のアンチョビ入りごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
アンチョビ入りのごまだれです。冷しゃぶ等にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
米酢
小さじ2
小さじ1
アンチョビフィレ
1枚

作り方

  1. 1
    ねりごま、砂糖、醤油、米酢、みじん切りにしたアンチョビ、水を混ぜ合わせたら完成です。硬い様であれば水(もしくはごま油(分量外))で、調整してください。

きっかけ

冷しゃぶのタレとして。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理冷やし中華のたれお肉に合うタレごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ごまだれ アンチョビ 冷しゃぶ タレ
料理名
アンチョビ入りごまだれ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:23
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする