主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶400g (豆正味240グラム)
- レモン汁
- 大さじ2
- ねりごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆の水煮缶は水を切る。
-
- 2
-
- ひよこ豆、レモン汁、ねりごま、塩、にんにく、オリーブオイル、水、クミンシードをなめらかになるまでブレンダーにかける。
-
- 3
-
- 器にもりつけて、お好みでオリーブオイル(分量外)、パプリカパウダーをかけたら完成です。クラッカーやパンにつけてお召し上がりください。