材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- たまねぎ
- 2つ
- 卵
- 4つ
- ★水
- 300cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん、酒、砂糖
- 大さじ1さ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉を油をひかずに皮めから炒めて火が通ったら玉ねぎを加えます。たまねぎが透き通るくらいまで炒めたら、★を加えて蓋をし5分煮ます。
-
- 3
- 蓋を外したら溶き卵を加えて汁気が7割ほどなくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたっぷりにすることです
きっかけ
家族のリクエストで