さんま蒲焼豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
おつまみやおやつに(^^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
さんま蒲焼缶詰
1切れ
ピザ用チーズ
大さじ1〜2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をお皿に乗せ、チーズをふりかけ、食べやすく切ったさんま蒲焼を乗せレンジで2分半温めて塩コショウをふったら完成です(^^)

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです(^^)

きっかけ

さんま蒲焼の缶詰が余っていたので作ってみました(^^)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
さんま絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする