鶏の茹で汁使用 中華風スープ レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵と豆腐とわかめの中華スープに鶏の茹で汁をいれました。

材料(4人分)

豆腐
1パック
700〜800㎖
ウェイパー
小さじ2〜3
鶏の茹で汁
大さじ1〜
わかめ(乾燥)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角くらいに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ウェイパー、鶏の茹で汁を入れて、豆腐も入れて煮る
  3. 3
    沸騰させた状態で卵を溶いて回し入れて、かき混ぜる
  4. 4
    ワカメをぱらっと入れて、戻ったら完成!

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は、蒸し鶏を作るために、鮭と塩をかけてレンジで加熱したときにでた汁です。なければウェイパーだけでも。

きっかけ

蒸し鶏を作ると必ず茹で汁スープを作ります。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素蒸し鶏卵スープわかめ塩豆腐

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