材料(4人分)
- 豆腐
- 1パック
- 水
- 700〜800㎖
- ウェイパー
- 小さじ2〜3
- 鶏の茹で汁
- 大さじ1〜
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm角くらいに切る
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、ウェイパー、鶏の茹で汁を入れて、豆腐も入れて煮る
-
- 3
- 沸騰させた状態で卵を溶いて回し入れて、かき混ぜる
-
- 4
- ワカメをぱらっと入れて、戻ったら完成!
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁は、蒸し鶏を作るために、鮭と塩をかけてレンジで加熱したときにでた汁です。なければウェイパーだけでも。
きっかけ
蒸し鶏を作ると必ず茹で汁スープを作ります。
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