鶏の茹で汁使用 中華風スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁使用 中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵と豆腐とわかめの中華スープに鶏の茹で汁をいれました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1パック
  • 700〜800㎖
  • ウェイパー 小さじ2〜3
  • 鶏の茹で汁 大さじ1〜
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角くらいに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、鶏の茹で汁を入れて、豆腐も入れて煮る
  3. 3 沸騰させた状態で卵を溶いて回し入れて、かき混ぜる
  4. 4 ワカメをぱらっと入れて、戻ったら完成!

きっかけ

蒸し鶏を作ると必ず茹で汁スープを作ります。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は、蒸し鶏を作るために、鮭と塩をかけてレンジで加熱したときにでた汁です。なければウェイパーだけでも。

  • レシピID:1490014829
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素蒸し鶏卵スープわかめ塩豆腐
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