簡単副菜!ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
定番ですね!夏野菜をモリモリ食べるために!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
醤油
大さじ2
かつお節
ひと掴み

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取って
    5ミリくらいの半月切りにして
    塩で揉んでおく
  2. 2
    ゴーヤの水分が出てきたら
    醤油、かつお節で和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

刻んだミョウガを入れても美味しい!!

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れるので!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする