材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 小さめ3分の1本
- じゃがいも
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- カレーペースト
- 100グラム
- 水
- 120cc程度
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはすりおろしにします。じゃがいもは1センチ角に切り、ラップをしてレンジで600ワット3分ほど加熱します。
-
- 2
- フライパンに分量外のオリーブオイルをひいてシーフードを軽く炒め、一度別皿に置いておきます。
-
- 3
- 玉ねぎにんじんの水分を煮詰めた後軽く飴色になるまで炒めます。
-
- 4
- 3に水と、じゃがいも、ミニトマト、シーフードミックス、カレーペーストを入れて軽く煮込んだらご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
水分は調節してください。
きっかけ
シーフードを使ってカレーが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません