もやしとにんじんと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
暑い夏のスタミナ料理^_^

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
もやし
1袋
にんにく
2片
★にんにくチューブ
1cm
★マヨネーズ
小さじ1
★酒
大さじ1
醤油
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにしておく。
    にんにくは芯を取って薄く輪切りにしておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って★の材料を揉み込む。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて輪にんにくを焦がさないように焼き色がつくまで炒めたらお皿に取っておく。
  4. 4
    同じフライパンでにんじんを1〜2分炒めてから、
    もやしを入れて一緒に炒める。
    しんなりしたら、
    だしの素をいれてよく混ぜてお皿に取っておく。
  5. 5
    フライパンに2の豚肉を入れて炒めて色が変わったら、にんにくと4の野菜と醤油、
    オイスターソースをいれて絡ませる。
    塩コショウで味を整えたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

いっぺんに炒めるより別々で炒めてからの方がまとまりやすいです(^^)

きっかけ

夏の暑い時ににんにく料理が食べたくなったので作ってみました(^^)

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんもやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする