アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで 鳥の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
電子レンジで作る鶏肉のおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
たまねぎ
1/2個
★醤油、みりん
大さじ1
★生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。 玉ねぎを千切りにします。★に漬け込んで10分おきます。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れて電子レンジで4分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込みはしっかり行いましょう

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする