豆腐だけ!!おうちでスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープを入れて熱し、
温まってきたらコチュジャンを入れる。
-
- 2
- 1にスプーンですくった豆腐を入れる。
グツグツ煮込んで糸唐辛子を乗せたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は一味を入れても良いです!!
野菜、海鮮、お肉をいれるなどアレンジも出来ます^_^
きっかけ
冷蔵庫に豆腐だけあったので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません