ネギとタコの和風スープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- タコ
- 100g
- 白ネギ
- 1/2本
- 茹で汁
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- タコを一口大に切る。
白ネギは斜めに5mmずつに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。(規定より1分短く)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪、を入れて弱火で香りを立たせる。
-
- 4
- 3にタコと白ネギを入れて炒める。
ネギがしんなりしてきたら茹で汁とだしの素、
醤油を入れて強火にする。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲティを入れて絡める。
器に盛り付けたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
茹でた麺はオリーブオイルを馴染ませておくと味が絡まりやすくなります(^^)
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!!
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