アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとタコの和風スープスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
おうちで本格和風スパゲティ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(茹でる用)
大さじ1
タコ
100g
白ネギ
1/2本
茹で汁
150ml
オリーブオイル
大さじ1.5
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを一口大に切る。
    白ネギは斜めに5mmずつに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。(規定より1分短く)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪、を入れて弱火で香りを立たせる。
  4. 4
    3にタコと白ネギを入れて炒める。
    ネギがしんなりしてきたら茹で汁とだしの素、
    醤油を入れて強火にする。
  5. 5
    4に茹でたスパゲティを入れて絡める。
    器に盛り付けたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

茹でた麺はオリーブオイルを馴染ませておくと味が絡まりやすくなります(^^)

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする