アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる枝豆とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
枝豆とミニトマトにチーズをかけて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
150グラム
小さじ3/4
オリーブオイル
小さじ2
ミニトマト
5個
シュレッドモッツァレラ
30グラム程
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の両端をはさみで切り、塩をもみ込んでおく。お湯で4~5分程茹でて、粗熱をとる。
  2. 2
    枝豆をさやから出して、オリーブオイルを引いたスキレットに入れる。ミニトマトを半分に切り、枝豆の上にのせる。
  3. 3
    シュレッドモッツァレラチーズをかける。
  4. 4
    魚焼きグリルで5分焼き、パプリカパウダーをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

枝豆を食べたかったから。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理モッツァレラチーズトマト全般プチトマト枝豆
関連キーワード
枝豆 モッツァレラチーズ ミニトマト スキレット
料理名
枝豆とミニトマトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 18:58
おいしかったです。
きのう
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする