主夫がつくる枝豆とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 150グラム
- 塩
- 小さじ3/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ミニトマト
- 5個
- シュレッドモッツァレラ
- 30グラム程
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆の両端をはさみで切り、塩をもみ込んでおく。お湯で4~5分程茹でて、粗熱をとる。
-
- 2
-
- 枝豆をさやから出して、オリーブオイルを引いたスキレットに入れる。ミニトマトを半分に切り、枝豆の上にのせる。
-
- 3
-
- シュレッドモッツァレラチーズをかける。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルで5分焼き、パプリカパウダーをお好みでかけたら完成です。