主夫がつくるタコのガリシア風 レシピ・作り方

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主夫マコト
タコを使ったスペインのタパス料理 polbo á feira、日本ではタコのガリシア風と呼ばれます。本来は茹でダコで作られますが、蒸しダコで代用です。

材料(2人分)

蒸しダコ(生食用)
150グラム
じゃがいも
2個
オリーブオイル
小さじ1
シーソルト
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、スライスして水から茹でる。
  2. 2
    タコを一口大に切る。
  3. 3
    皿にジャガイモ、その上にタコをもりつけ、シーソルト、パプリカパウダー、オリーブオイルをかけたら完成です。

きっかけ

好きなスペイン料理レストランのシンプルなタコのガリシア風が食べたかったから。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみたこその他のスペイン料理
関連キーワード
タコのガリシア風 タパス 蒸しダコ タコ
料理名
タコのガリシア風

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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