主夫がつくる鶏肉のピカタそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
そうめんに鶏むね肉のピカタをのせました。

材料(2人分)

そうめん
200グラム
鶏むね肉
150グラム
小麦粉
小さじ2
少々
こしょう
少々
1個
粉チーズ
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/4弱
オリーブオイル
小さじ2
新玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1
かけつゆ
180ml
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く切り、塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    卵、粉チーズ、乾燥パセリをよく混ぜる。
  3. 3
    鶏むね肉を卵液にくぐらせ、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で中に火が入るまで焼く。
  4. 4
    新玉ねぎは薄切りにして、醤油、米酢につけて20分ほど置いておく。
  5. 5
    そうめんを表示通りに茹で、流水で洗う。器にもり、ピカタ、新玉ねぎ、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを加えたら完成です。

きっかけ

そうめんをアレンジしたかったから。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏むね肉ピカタ素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
チキンピカタ アレンジ ピカタ 鶏むね肉
料理名
鶏肉のピカタそうめん

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする