材料(2人分)
- そうめん
- 200グラム
- 鶏むね肉
- 150グラム
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/4弱
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- かけつゆ
- 180ml
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄く切り、塩、こしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- 卵、粉チーズ、乾燥パセリをよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を卵液にくぐらせ、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で中に火が入るまで焼く。
-
- 4
-
- 新玉ねぎは薄切りにして、醤油、米酢につけて20分ほど置いておく。
-
- 5
-
- そうめんを表示通りに茹で、流水で洗う。器にもり、ピカタ、新玉ねぎ、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません