主夫がつくるローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ローストビーフの残りを使った丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ
100グラム分
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
卵黄
2個
小ネギ
1/2本
ごま
少々
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    ローストビーフの残りを使いました。(300グラムの牛もも肉に塩小さじ1/2、黒コショウをして、魚焼きグリルで焼いた後、アルミホイルで包んで休ませて作りました)
  2. 2
    耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
  3. 3
    器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。スライスしたローストビーフ、卵黄をのせ、タレの半量をかけ、ごま、小口切りにした小ネギをかければ完成です。

きっかけ

ローストビーフが残っていたので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用昼食の献立(昼ごはん)ローストビーフのたれローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ丼 ローストビーフ 牛もも肉 簡単
料理名
ローストビーフ丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする