我が家の定番♪豆腐とわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは5mm〜1cmの斜め切りに、
豆腐は1.5cm角に切っておく。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて火にかけ、
少し沸いてきたら味噌を溶かしいれる。 - 3 2に白ネギ、豆腐、ワカメを入れて1分程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
marichand
料理を作るようになって1年の初心者です。
簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)