作り方
-
- 1
- 米を少し固めに炊く。
炊き上がったら、
混ぜ合わせた★の材料をかけて切るように混ぜる。
粗熱が取れたら濡れふきんを被せて乾燥を防ぐ。
-
- 2
- *の具材は切っておく。
キュウリは千切りにしておく。
納豆は混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに卵と白だしを入れてしっかり溶いてフライパンに薄めに焼き、細切りにする。
-
- 4
- 鶏ひき肉をフライパンで炒めて色が変わってきたら焼肉のタレを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 4等分した海苔に酢飯とお好きな具材を巻いて完成です♪
おいしくなるコツ
お好きな具材で自分好みにアレンジしてください(^^)
きっかけ
美味しいお刺身が買えたのがきっかけです(^^)