材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 220グラム
- 枝豆
- 50粒ほど
- 片栗粉
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- 鶏ひき肉、片栗粉、料理酒、塩をボウルに入れて、粘り気がでるまで混ぜる。混ざったら、塩茹でしてさやから出した枝豆を加え更に混ぜる。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、成形した鶏つくねを並べ、中火にかける。
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- 3
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- 焼き目がついたらひっくり返してさらに焼く。
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- 4
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- 両面焼けたら、水を加えて蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
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- 5
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- お皿に盛り付けたら完成です。お好みで柚子胡椒(分量外)をつけてお召し上がりください。