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筋肉もりもりサラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
カニかま・ささみ肉のサラダチキン・大豆の筋肉に効くサラダです。糖質制限中の代替え食にどうぞ。

材料(1人分)

レタス
3~4枚
かいわれ
1/2パック
ささみ肉のサラダチキン
50g
カニかま
30g
蒸し大豆
20粒ぐらい
玉ねぎ
1/8個
少々
玉子
1個
お好みのドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    玉子を15分くらい茹でて、かたゆでにします。
  2. 2
    レタスは流水でサッと洗い、水を切っておきます。
  3. 3
    かいわれを3分割ぐらいに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスします。
    塩水に浸けてしばらくおいておきます。
  5. 5
    そのまま食べられる蒸し大豆を使います。
  6. 6
    カニかまは手で粗めに割きます。
  7. 7
    国産鶏肉サラダチキン
    (ささみ肉プレーン)を使います。
  8. 8
    サラダチキンを薄くスライスします。
  9. 9
    玉子が茹で上がったら、冷たい流水で、一気に冷やします。
    水を掛けながら、殻を向くとスルッと素早く剥くことが出来ます。
  10. 10
    殻を向いた茹で玉子を
    輪切りにします。
  11. 11
    大きめの深めのお皿に、
    一口大に手で割きながらレタスを盛り付けて、サラダチキンとカニかまを真ん中に盛ります。
  12. 12
    4.の玉ねぎを良く絞り、上に盛ります。
    かいわれと蒸し大豆、輪切りにしたゆで玉子も盛り付けて出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで、もりもり食べて下さい。

きっかけ

糖質制限中の代替え食に、サラダチキンを使いたくて、カニかま・大豆を加え玉子で食べごたえあるサラダにしました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
サラダチキンカニカマ大豆
料理名
筋肉もりもりサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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