材料(1人分)
- レタス
- 3~4枚
- かいわれ
- 1/2パック
- ささみ肉のサラダチキン
- 50g
- カニかま
- 30g
- 蒸し大豆
- 20粒ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 少々
- 玉子
- 1個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉子を15分くらい茹でて、かたゆでにします。
-
- 2
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- レタスは流水でサッと洗い、水を切っておきます。
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- 3
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- かいわれを3分割ぐらいに切ります。
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- 4
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
塩水に浸けてしばらくおいておきます。
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- 5
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- そのまま食べられる蒸し大豆を使います。
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- 6
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- カニかまは手で粗めに割きます。
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- 7
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- 国産鶏肉サラダチキン
(ささみ肉プレーン)を使います。
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- 8
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- サラダチキンを薄くスライスします。
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- 9
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- 玉子が茹で上がったら、冷たい流水で、一気に冷やします。
水を掛けながら、殻を向くとスルッと素早く剥くことが出来ます。
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- 10
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- 殻を向いた茹で玉子を
輪切りにします。
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- 11
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- 大きめの深めのお皿に、
一口大に手で割きながらレタスを盛り付けて、サラダチキンとカニかまを真ん中に盛ります。
-
- 12
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- 4.の玉ねぎを良く絞り、上に盛ります。
かいわれと蒸し大豆、輪切りにしたゆで玉子も盛り付けて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで、もりもり食べて下さい。
きっかけ
糖質制限中の代替え食に、サラダチキンを使いたくて、カニかま・大豆を加え玉子で食べごたえあるサラダにしました。
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