材料(3人分)
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 1パック
- 水
- 600㎖
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取って薄切りに、軸も薄く切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、椎茸、にんじん、和風だしを入れて沸かす
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶かしたら完成
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジしてください。
きっかけ
子供にビタミンDを摂らせたいのでキノコ類を積極的に食べてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません