椎茸とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しいたけとにんじんと豆腐の味噌汁です。椎茸はビタミンDが豊富です。

材料(3人分)

椎茸
2個
にんじん
1/2本
豆腐
1パック
600㎖
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取って薄切りに、軸も薄く切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、椎茸、にんじん、和風だしを入れて沸かす
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶かしたら完成

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてください。

きっかけ

子供にビタミンDを摂らせたいのでキノコ類を積極的に食べてます。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする