アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ高菜たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
高菜の醤油漬けをアレンジします

材料(4人分)

高菜の醤油漬け
大さじ4
たまご
2つ
しらす
大さじ2
★ごま油、砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の醤油漬けをみじん切りにしたら、★と一緒にフライパンで炒めます。
  2. 2
    溶き卵としらすも加えてたまごが固まるまでしっかり炒めます。
    水気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

しらすと高菜の醤油漬けに味があるので調味料は少しの砂糖だけで大丈夫です

きっかけ

高菜の醤油漬けを買ったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
高菜しらす炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする