アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大根の大量消費に

材料(2人分)

大根
1/2本
★水
200cc
★味噌、砂糖、みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★生姜(チューブ)
2cmほど
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm角のさいの目切りにします。ごま油を熱したフライパンで大根が焦げないように箸で混ぜながら炒めます。
  2. 2
    大根が透き通るくらいまで火が通ったら★を加えてアルミホイルで蓋をして、5分ほど煮ます。
    蓋を外してから煮汁が半分くらいになるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根はごま油でよく炒めました

きっかけ

大根を使い切りたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする