材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- ★水
- 200cc
- ★味噌、砂糖、みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 2cmほど
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1cm角のさいの目切りにします。ごま油を熱したフライパンで大根が焦げないように箸で混ぜながら炒めます。
-
- 2
- 大根が透き通るくらいまで火が通ったら★を加えてアルミホイルで蓋をして、5分ほど煮ます。
蓋を外してから煮汁が半分くらいになるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
大根はごま油でよく炒めました
きっかけ
大根を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません