アプリで広告非表示を体験しよう

夫大絶賛♪豚バラ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
我が家の定番レシピ入り(^ ^)ご飯にのせても美味しいです♪

材料(4人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
◎水
240cc
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1と1/3
◎顆粒だし
小さじ2
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切りにし、豚バラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豚バラを鍋で炒め、炒まったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3
    鍋に◎を入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰した鍋に豆腐をいれ完成♪
    お好みで青ネギをふりかけて下さい。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が染みて美味しいです(^ ^)

きっかけ

豆腐の賞味期限間近だったので何か出来ないかなと思い作りました(*^o^*)

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする