材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- ◎水
- 240cc
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1と1/3
- ◎顆粒だし
- 小さじ2
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半月切りにし、豚バラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 豚バラを鍋で炒め、炒まったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に◎を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰した鍋に豆腐をいれ完成♪
お好みで青ネギをふりかけて下さい。
おいしくなるコツ
少し時間をおくと味が染みて美味しいです(^ ^)
きっかけ
豆腐の賞味期限間近だったので何か出来ないかなと思い作りました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません