材料(2人分)
- 豚肉
- 7〜8枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 8cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 平皿(トレーのままでも可)に並んでる豚肉に☆の調味料を全て入れる。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを残したまま、肉の両面に調味料をつけて焼く。
トレーに残ってる調味料は捨てない。
-
- 4
- 焼き上がり直前に残った調味料をかけて焼く。
おいしくなるコツ
漬け込み不要。
他のメニューと同時進行で作る場合は調理スタート時に①をやるだけで十分味が染み込みます。
もちろん漬け込み時間0でも最後にフライパンに調味料を入れるのでしっかり味はつきます。
きっかけ
時短で作りたかったので