下準備なしの簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみえーる★
漬け込み時間なしで簡単に生姜焼きを作る
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
7〜8枚
玉ねぎ
1玉
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
8cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    平皿(トレーのままでも可)に並んでる豚肉に☆の調味料を全て入れる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにし、サラダ油で炒める。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを残したまま、肉の両面に調味料をつけて焼く。
    トレーに残ってる調味料は捨てない。
  4. 4
    焼き上がり直前に残った調味料をかけて焼く。

おいしくなるコツ

漬け込み不要。 他のメニューと同時進行で作る場合は調理スタート時に①をやるだけで十分味が染み込みます。 もちろん漬け込み時間0でも最後にフライパンに調味料を入れるのでしっかり味はつきます。

きっかけ

時短で作りたかったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るみえーる★ 日頃のごはんを効率よく。個人メモです。 Instagram @d_no_meshi

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/26 20:42
晩ご飯に♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
2021/05/25 21:51
美味しかったです!
くっきー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする