材料(2人人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 大根
- 3cmくらい
- もやし
- 1/2袋
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○ラー油
- 3.4滴
- ○塩
- ひとつまみ
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にもやしを入れてレンジで3分温める。
温めたら余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 1に○の調味料を全部入れて作ったタレをかけて混ぜ合わせる。
冷まして冷蔵庫にいれる。
大根おろしを作っておく。
-
- 3
- お皿に豆腐を乗せ、大根おろし、もやしとタレを上からかけお好みで一味をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで後から足してみても大丈夫です(^^)♪
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りました(^^)!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピです!!