アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もやしと大根おろしの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
簡単おつまみ♪で暑い夏を乗り切ろう〜(^^)♪
レシピです!!

材料(2人人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根
3cmくらい
もやし
1/2袋
○醤油
大さじ1
○ごま油
大さじ2
○鶏がらスープの素
大さじ1
○ラー油
3.4滴
○塩
ひとつまみ
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを入れてレンジで3分温める。
    温めたら余分な水分を捨てる。
  2. 2
    1に○の調味料を全部入れて作ったタレをかけて混ぜ合わせる。
    冷まして冷蔵庫にいれる。
    大根おろしを作っておく。
  3. 3
    お皿に豆腐を乗せ、大根おろし、もやしとタレを上からかけお好みで一味をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで後から足してみても大丈夫です(^^)♪

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りました(^^)!!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする