材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーマン
- 大1個
- にんにく
- 1片
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- セロリの葉
- 1/2本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶(400グラム)
作り方
-
- 1
-
- 卵は4個(一人2個)使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにく、セロリの葉はみじん切り、パプリカとピーマンは1cm弱角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 5分程炒めて玉ねぎに火が入ったら、みじん切りにしたにんにくとパプリカパウダー、チリパウダー、塩を加えて更に2分ほど炒める。
-
- 5
-
- フライパンにトマト缶を加えて、スプーン等でトマトを細かくする。
-
- 6
-
- 15分程弱火で煮詰める。いったん火を止めて、スプーンでくぼみをつくって、卵を割り入れる。
-
- 7
-
- 蓋をして卵が好みの固さになるまで火を入れる。(弱火で4分で半熟になります)
-
- 8
-
- 最後にみじん切りにしたセロリの葉を散らして完成です。(黄身の上の白身を竹串等で破ると黄身が見えるようになります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません