材料(4人人分)
- ハマチのアラ
- 一匹分
- 水
- 1000ml
- だしの素
- 10g
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ハマチのアラのぬめりを流水で洗い流し、ウロコを包丁の後ろでしっかり取っておく。
-
- 2
- お鍋に水とだしの素、
ハマチのアラを入れて火にかける。
アクが出たらお玉で取り除く。
-
- 3
- 5分程煮詰めたところに味噌を入れて弱火にして、しっかり溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
ハマチのアラの下処理は面倒ですがしておくだけで最後、身まで美味しく頂けます(^^)
きっかけ
ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません