主夫がつくるナンプラー香る豚肉とトマトの丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しょうが、きゃべつはみじん切り、トマトはくし切り、パクチーはざく切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに生姜、ごま油をいれて火にかける。香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が入ったら、キャベツを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツに火が入ったら、あらかじめ混ぜておいたナンプラーと砂糖を加え、更にトマトとパクチーを加えてざっと混ぜたら火をとめる。
-
- 5
-
- 器にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません