主夫がつくるナンプラー香る豚肉とトマトの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ナンプラーで味付けした丼です。

材料(2人分)

豚こま
190グラム
キャベツ
1枚
トマト
小1個
パクチー
ひとつかみ
生姜
1片
ごま油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ2
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    しょうが、きゃべつはみじん切り、トマトはくし切り、パクチーはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに生姜、ごま油をいれて火にかける。香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    キャベツに火が入ったら、あらかじめ混ぜておいたナンプラーと砂糖を加え、更にトマトとパクチーを加えてざっと混ぜたら火をとめる。
  5. 5
    器にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使い切りたかったから。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼ナンプラー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豚丼 豚トマ丼 豚トマト丼 トマ豚丼
料理名
ナンプラー香る豚肉とトマトの丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする