材料(3~4人分)
- 豚肩ロース ブロック
- 350グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●お酢
- 小さじ1
- ●タバスコ
- 5振りほど
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 塩(小さじ1/2)、パプリカパウダー、チリパウダー、黒コショウを混ぜ合わせる。
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- 2
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- 豚肉全体にスパイスをすりこみ、30分ほど置いておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったにんにくを入れて、豚肉を焼く。
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- 4
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- 表面全体に焼き色が付くまで焼く。
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- 5
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- フライパンで焼いた豚肉、にんにく、油を圧力鍋に入れて、豚肉にかぶるくらいの水(分量外)をいれて、圧力(高圧)がかかってから20分ほど加熱し、自然冷却
する。
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- 6
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- 豚肉を取り出し、フォーク等で割きながら細かくする。
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- 7
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- ケチャップ、ウスターソース、お酢、タバスコを混ぜてバーベキューソースをつくり、豚肉、塩(少々)と混ぜ合わせたらプルドポーク完成です。
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- 8
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- 丸いパンを横半分に切り、プルドポーク、玉ねぎのピクルス、粒マスタードを挟んで食べるのがオススメです。