主夫がつくるそら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そら豆をさやから取り出して、薄皮を剥いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
- 3
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 4
-
- ベーコンに火が入ったら、そら豆を入れて更に炒める。
-
- 5
- スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
-
- 6
-
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成です。
きっかけ
そら豆を使ったパスタが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません