卵入りのにんじんしりしり レシピ・作り方

卵入りのにんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ツナ缶の油と卵の相性が抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにしたら、ツナ缶を油ごとフライパンに入れて、一緒に炒めます。焦がさないように弱火から中火でにんじんがしんなりするまでしっかり炒めます。
  2. 2 ガーリックソルトで味付けしたら、溶いた卵を加えて炒ります。
    たまごが固まったら完成です。

きっかけ

にんじん嫌いの家族が食べやすいように

おいしくなるコツ

ツナ缶の油でにんじんをしっかりと炒めて臭みを消すことです

  • レシピID:1490013998
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る