主夫がつくる馬肉のタルタルステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬肉トロ(生食用)
- 60グラム
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ1.5
- ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの馬肉トロを使いました。
(ふるさと納税返礼品です)
-
- 2
- 新玉ねぎをみじん切りにして、馬肉トロ、醤油、ディジョンマスタードと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿にセルクルをおき、手順2の馬肉のタルタルをつめてからセルクルを取り、小ネギをあしらえば、完成です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で馬肉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません