主夫がつくるステーキ丼 ワサビ醤油で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 200グラム 2枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワサビ
- 1cmくらい
- 醤油
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- 小ネギ
- 適量
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉に焼く直前に塩コショウしお好みの焼き加減で焼く。(塩コショウのタイミングは諸説あるのでお好みのタイミングでどうぞ)
焼いた後はアルミホイルに包み、10分ほど置いておく。
-
- 2
-
- ご飯を丼によそい、切ったステーキをのせる。ワサビと醤油を混ぜたものをステーキとご飯にかけ、上から薄切りにした新玉ねぎ、斜め切りにした小ネギを盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません