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主夫がつくるサーモンのクルード(カルパッチョ風) レシピ・作り方

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主夫マコト
クルード(Crudo)とはイタリア語で「生」という意味で、生の魚にオイルや柑橘類の搾り汁で作ったソースをかけたイタリア版のお刺身です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭(刺身用)
120グラム
オリーブオイル
小さじ1
レモンの搾り汁
小さじ1 約1/4個分
バジル(乾燥)
ひとつまみ
少々
小ネギ(上の部分)
1/3本
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、レモンの搾り汁、バジル、塩、細かく小口切りにした小ネギを混ぜ合わせてソースをつくる。
  2. 2
    柵の鮭の刺身を右側から薄く切り、お皿に盛り付けて上からソースをかける。黒コショウをしたら完成です。

きっかけ

鮭のお刺身を醤油以外で食べたかったから。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみサーモンカルパッチョ
関連キーワード
お刺身 サーモン クルード
料理名
サーモンのクルード

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/09 18:42
簡単にとっても おしゃれにできて 素敵なレシピです 今年も素敵な レシピ楽しみです 美味しかったです (*´꒳`*)✨
ひよこピッピ
つくレポありがとうございました! 美味しそうに作っていただきありがとうございます!
2021/05/03 20:29
こんばんは~☆ サーモンをしょうゆ以外で食べたくて作ってみました。クルード美味しかったです。
kawacchi
美味しそうですね!つくレポありがとうございました!嬉しいです。

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