材料(2人分)
- ゆでたけのこ(穂先)
- 50g
- ブロッコリーの茎
- 50g
- ホールコーン缶
- 50g
- ツナ缶
- 50g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A カレー粉
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら
塩をひとつまみ入れて
薄くスライスしたブロッコリーの茎を
1分~2分茹で流水で冷やし水気を切る。
-
- 2
- ゆで筍の穂先を薄くスライスし
コーンとブロッコリーの茎
油を切ったツナを入れ
Aを加えてよくあえる。
おいしくなるコツ
カレー粉を少し入れることで
風味がまして美味しさがUP
きっかけ
柔らかい筍の素材を生かしたかったので
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隠し味がきいた春らしいサラダです。