アプリで広告非表示を体験しよう

春サラダ!たけのこコーンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡nagomi♡
シャキシャキ筍にカレー粉の
隠し味がきいた春らしいサラダです。

材料(2人分)

ゆでたけのこ(穂先)
50g
ブロッコリーの茎
50g
ホールコーン缶
50g
ツナ缶
50g
A マヨネーズ
大さじ2
A カレー粉
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩コショウ
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら
    塩をひとつまみ入れて
    薄くスライスしたブロッコリーの茎を
    1分~2分茹で流水で冷やし水気を切る。
  2. 2
    ゆで筍の穂先を薄くスライスし
    コーンとブロッコリーの茎
    油を切ったツナを入れ
    Aを加えてよくあえる。

おいしくなるコツ

カレー粉を少し入れることで 風味がまして美味しさがUP

きっかけ

柔らかい筍の素材を生かしたかったので

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

♡nagomi♡ 料理やお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする