主夫がつくる簡単!梅酒でキウイのマチェドニア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キウイ
- 4個
- 橙の搾り汁(柑橘系なら代用可)
- 小さじ2
- 梅酒
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- キウイの皮を剥いて、一口大に切る。橙の搾り汁、梅酒を入れて混ぜる。
-
- 2
- ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- (参考)林檎と苺のマチェドニアはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013596/
おいしくなるコツ
ヨーグルトにトッピングしても美味しいと思います。
きっかけ
梅酒で作った苺と林檎のマチェドニアが美味しかったから別のフルーツでも作ってみました。