アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる簡単!梅酒でキウイのマチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
以前に作った梅酒で苺と林檎のマチェドニアが美味しかったので、キウイでも作ってみました。なお、マチェドニアはイタリアで食べられるフルーツポンチです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

キウイ
4個
橙の搾り汁(柑橘系なら代用可)
小さじ2
梅酒
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥いて、一口大に切る。橙の搾り汁、梅酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で2時間程度漬け込む。30分に一回くらい混ぜると良いです。(そのままでも美味しいですが、漬け込んだ方が美味しくなります)
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。
  4. 4
    (参考)林檎と苺のマチェドニアはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013596/

おいしくなるコツ

ヨーグルトにトッピングしても美味しいと思います。

きっかけ

梅酒で作った苺と林檎のマチェドニアが美味しかったから別のフルーツでも作ってみました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理火を使わない料理デザート梅酒キウイ
関連キーワード
簡単 マチェドニア フルーツポンチ フルーツサラダ
料理名
梅酒でキウイのマチェドニア

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 10:07
どうしましょう めっちゃ美味しい です(笑) ゴールドキウイで 作りました♪ 橙無くてライムです 夜の晩酌でおつまみ デザートです 夫も大好評‼︎次苺に 挑戦♡
ひよこピッピ
つくレポありがとうございました!おすすめなので作っていただき嬉しいです。梅酒につけるとフルーツが更に美味しくなりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする