作り方
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- 1
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- アスパラは良く洗い、
下の方の固いところ(3cmぐらい)を切り落とし、下半分の皮をピーラーで剥きます。
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- 2
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- にんじんは、約10枚ぐらい2mm厚ぐらいの輪切りにして、それを千切りにします。
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- 3
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- フライパンにアスパラが完全に浸かるぐらいの水と塩を入れて、1.のアスパラと2.のにんじんを投入、塩茹でします。
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- 4
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- アスパラに箸を指してみて、柔らかくなっていたらさるにあけます。
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- 5
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- ざるにあけたら、水をかけてあら熱を取ります。
十分に水を切ります。
急いでいるときは、キッチンペーパーで水分をすいとります。
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- 6
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- ベーコンを斜めに置いて、5.のアスパラ2本とにんじんを置いて巻き付けていきます。
今回はハーフのベーコンだったので、2枚必要でした。
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- 7
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- 写真のようになります。
アスパラ2本で1組にしています。
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- 8
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- ボウルに玉子を割り入れて、塩コショウをふり良くかき混ぜます。
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- 9
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- 熱したフライパンにサラダ油をひいて中火にし、1組のアスパラベーコンをおきます。
すぐさま8.の溶き卵を半分流し入れ、玉子焼きの要領でアスパラベーコンを転がし玉子で巻いていきます。
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- 10
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- うまく巻けたら、アスパラベーコンをフライパンの向こう側に移動して、残りの溶き卵を手前に流し入れて、更に巻いていきます。
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- 11
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- 最後は、こんな感じ。
少しの間コロコロしながらベーコンに火を通します。
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- 12
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- 8.9.10.11.の作業をもう1組のアスパラベーコンにも繰り返し、3cmぐらいの一口大に切って出来上がりです。
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- 13
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- オーロラソースを作ります。
☆の調味料を混ぜ合わして出来上がり。
分量は、お好みにあわして調整して下さい。
おいしくなるコツ
お好みのソースは、マヨネーズ&とんかつソース
でも美味しいです。各ご家庭のお好みのソースをチョイスして下さいませ。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
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