豚肉と平天と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と平天と大根の煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
出汁がしみ込んだ豚肉をしっかり味わえます!

材料(4人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 大根 1本
  • 平天 4枚
  • だしの素 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 2カップ
  • 輪切りの鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 豚肉ロースを一口大に切ります。
    平天を半分に切ります。
  2. 2 大根を輪切りにして皮をむきます。
  3. 3 鍋に材料と調味料を全部入れて
    15分ほど煮込みます。
  4. 4 具材が火が通っていれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を入れてみたくて。

  • レシピID:1490013693
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースおでん大根大根の煮物
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る