ゆかりとわかめのたまごお粥 レシピ・作り方
![ゆかりとわかめのたまごお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d921ce77d23f4ee2aea3baaa1e34c0d5c41a8dcb.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗ったら、炊飯器のお粥の分量の水を入れて炊きます。炊きあがった直後に、溶いた卵を加えてかき混ぜます。
- 2 わかめを水で戻しておき、みじん切りにします。水気をよく切ったら、1にゆかりと混ぜ込んで完成です。
きっかけ
歯のトラブルで硬いものが食べられなかったので
おいしくなるコツ
塩気はゆかりでつけます たまごはお粥が炊きあがった直後に入れましょう
- レシピID:1490013639
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません