材料(2~3人分)
- 鶏むね
- 400g
- 酒、塩コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 小1、5
- 砂糖
- 小2
- ニンニクチューブ
- 三センチ
- パセリ
- あれば少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大のそぎ
ぎりにし、ポリ袋にいれる。
酒、塩コショウを少々し、もみこむ。
片栗粉を加え袋のくちをもち、よくふってまぶす。
-
- 2
- 大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ニンニク、さとうを入れ、よく混ぜておく
-
- 3
- フライパンに底がつかるくらいのサラダ油を熱し、鶏むねを並べて揚げ焼きする。
中火で、あんまり触らない。
-
- 4
- 底がカリっとしてきたら、ひっくり返して火を通す。
火が通ったら、油を切りながらボウルに入れていく。
-
- 5
- よく混ぜて皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!
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