主夫がつくるカボチャとキュウリのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みのカボチャサラダを用意する。今回は小さめのカボチャ1/4個弱分くらいの量を使いました。
-
- 2
-
- (参考レシピ)カボチャサラダ
レシピID:1490013533
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013533/
-
- 3
-
- きゅうりを薄切りにして、塩をかけて5分ほど置いておく。水分がでてくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。1枚の食パンの上に、きゅうり、スライスチーズ、カボチャサラダの順にのせ、上からもう一枚の食パンで挟む。
-
- 5
-
- 挟んだサンドイッチをラップできつく包む。別のラップで再度きつく包む。
半分に切りお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
カボチャサラダを使ったサンドイッチが食べたかったから。