材料(2人分)
- 豚バラ肉 (薄切り)
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚程度
- もやし
- 1/3袋位(70グラム程度)
- 小ネギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- お好み
作り方
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- 1
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- キャベツは千切り、小ネギは斜め切りにしておく。
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- 2
- 豚肉を一口大に切り、塩(分量外)を少々しておく。
フライパンにサラダ油を適量いれて、豚肉を中火で炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が入ったら、きゃべつ、洗ったもやし、小ネギを加えて、塩コショウをして更に炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら、お皿に炒めた豚肉、野菜を長方形に盛り付けておく。
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- 5
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- 玉子焼き器に溶いた卵(1個分)を入れて、薄焼き卵をつくる。薄焼き卵を4で盛り付けた具材の上にのせる。薄焼き卵をもう1個分つくり、具材にのせる。
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- 6
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- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る際に、表面まで固くなり過ぎないようにすると美味しくなります。
きっかけ
もやしが残っていたので。