アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に☆いんげんのカレーマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミチキ
子供が好きなカレーマヨ味♪茹でて和えるだけの簡単レシピです。カレー粉は子供にも食べやすい「バーモントカレー味付けカレーパウダー甘口」を使いました。

材料(1~2人分)

いんげん
7~8本
マヨネーズ
小さじ2くらい
カレー粉
二ふりくらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗ってヘタを切り落としておきます。沸騰したお湯に塩を少々入れいんげんを2分ほど茹でます。
  2. 2
    いんげんが冷めたら4センチくらいの長さに切ります。
  3. 3
    いんげんとマヨネーズとカレー粉をよく和えて出来上がり!カレー粉はメーカーによって分量を調整してください。

きっかけ

胡麻和え以外のいんげんレシピを考えました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
いんげんカレー粉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

デミチキ 主婦歴9年 まだまだ料理が得意と言える域には達しませんが、毎日試行錯誤しながら頑張っています 皆さんのレシピを参考にさせてもらってレパートリーを広げていきたいと思います! よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする