材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- 卵
- 2つ
- チーズ
- ひとつかみ
- ★砂糖、塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。チンゲンサイがしんなりとしたら、チーズも加えて熱します。
-
- 2
- チーズが溶けたら★で味を整え、焦げ付かないように弱火にして、溶いた卵を流し入れます。
蓋をして、たまごが固まるまで焼いたら半分に折り、アルミホイルで包みます。
-
- 3
- 予熱で中まで火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
僅かな塩と砂糖で味が滑らかになります
きっかけ
チンゲンサイが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません