アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
チーズが決め手のおかずになる卵焼きです

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
2つ
チーズ
ひとつかみ
★砂糖、塩
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。チンゲンサイがしんなりとしたら、チーズも加えて熱します。
  2. 2
    チーズが溶けたら★で味を整え、焦げ付かないように弱火にして、溶いた卵を流し入れます。
    蓋をして、たまごが固まるまで焼いたら半分に折り、アルミホイルで包みます。
  3. 3
    予熱で中まで火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

僅かな塩と砂糖で味が滑らかになります

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする